Сброс до заводских настроек (или как это ещё называют Hard Reset) означает полное удаление всего со смартфона и восстановление его до такого состояния, в котором он был при покупке. Сброс до заводских настроек подразумевает под собой полное удаление всех мультимедиа данных, приложений, аккаунтов, настроек и так далее. В смартфонах Honor можно сбросить всё до заводских настроек несколькими способами, о которых пойдет речь в этой статье.

Единственное, что остается нетронутым – это версия операционной системы, её последние обновления и настройки документации. Для сброса устройства до старой версии системы либо до полностью нетронутого состояния, его необходимо перепрошивать через компьютер и специальные хакерские программы (по гарантии смартфон перепрошивать запрещено).

Что удаляется при сбросе смартфона до заводских настроек

При сбросе смартфона до заводских настроек удаляются почти все данные, но всё же некоторые функции остаются нетронутыми. Во-первых, не удаляется установленная версия операционной системы и оболочки. Также нетронутым остается основной аккаунт для авторизации. Он не удаляется на тот случай, если смартфон украдут, и злоумышленники попытаются сбросить устройство до заводских настоек. После сброса, смартфон попросит ввести пароль от учетной записи Google, которая была привязана к смартфону на момент сброса. Если пароля нет, то смартфон становится «кирпичом» и работать с ним будет нельзя. Восстанавливать смартфон после Hard Reset будет очень сложно, если не ввести пароль от Google. После ввода пароля учетная запись отвязывается от смартфона, так что данные из неё не будет синхронизироваться (при желании этот аккаунт можно снова подключить).

После сброса смартфона до заводских настроек, при первом включении система запросит вход в ранее подключенный аккаунт Google. Перед сбросом обязательно вспомните пароль от Google или восстановите его в настройках ученых записей.

В остальном удаляется всё: мультимедиа (фото, видео, музыка), приложения, контакты, отпечатки пальца, лица для разблокировки, пароли, настройки и так далее. Стоит понимать, что удаление происходит в памяти телефона. То есть, сохраненные данные на SD карточке и SIM-карте останутся не тронутыми.

Сброс смартфона через системные настройки

Через системные настройки смартфона Honor можно удалить приложение, очистить всю память либо кэш, но помимо таких функций для очистки там есть полное удаление всего со смартфона и восстановление его до первоначального состояния. Для этого сброса нужно сделать следующее на смартфоне:

  • Открыть настройки устройства Honor или Huawei;
  • Пролистать в самый низ к разделу «Система» и открыть его;
  • Далее выбрать пункт «Сброс»;
  • Появится три варианта развития событий: сброс всех настроек, сброс настроек сети или сброс телефона. Для полного удаления всего со смартфона нужно выбрать «Сброс всех настроек»;
  • После выбора необходимой опции появится окно предупреждения о том, что удалится всё без возможности восстановления. Для продолжения выбрать «Сброс всех настроек» и подтвердить действие на следующем этапе;
  • Дождаться пока смартфоне перезагрузится и настроить его с нуля.

Сброс смартфона через boot menu

В каждом смартфоне на операционной системе Android есть так называемое Boot Menu – это меню первичного запуска, когда смартфон работает, но интерфейс ещё не запущен. Это бут меню нужно для того, чтобы управлять критически важными функциями смартфона даже в том случае, если он неработоспособен из-за программных ошибок. Например, если смартфон не включается или если он постоянно сам перезагружается, то сброс до заводских настроек удобнее всего будет проводить через boot menu. Для этого нужно сделать следующее:

  • Выключить смартфон;
  • Зажать одновременно кнопку включения и кнопку громкости вверх на 10 сек;
  • Дождаться вибрации и ждать, пока появится boot menu;
  • В boot menu с помощью кнопок громкости выбрать пункт «Wipe data/factory reset» и подтвердить действие нажатие на кнопку включения;
  • Подтвердить действие и дождаться перезагрузки устройства.

Интересно, что через boot menu можно не только полностью сбросить настройки, но и, например, очистит кэш системы по кнопке «Wipe cache partition».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here