Как подготовить Айфон к продаже другому человеку

Перед тем, как передавать свой iPhone другому владельцу, нужно как следует позаботиться о безопасности своих данных. Одно из главных шагов в подготовке смартфона к продаже будет деактивировать учетную запись в интернет-сервисе iCloud.

Также нужно сделать еще несколько действий, чтобы потом быть спокойным за сохранность личных данных.

В этой статье подробно повествуется, как подготовить iPhone к продаже, и что именно нужно сделать.

Данные действия подойдут к подготовке на продажу не только смартфона iPhone, но также iPad или iPod touch.

Сделать резервную копию данных

Первое, о чём необходимо будет позаботиться – это личная персональная информация пользователя. Очень важно, чтобы все данные сохранились, а не были утеряны без возможности восстановления. А что ещё хуже – попали в чужие руки.

В личных данных могут содержаться очень важные вещи – например, важные номера телефонов, фотографии, заметки о предстоящих делах или встречах. Ведь всё это нужно сохранить, и «забрать с собой» со старого iPhone.

Поэтому следует сделать резервную копию всех этих данных, которая также называется бэкапом.

Сам бэкап можно выполнить несколькими способами. Пользователь должен выбрать себе метод «по душе».

С помощью iCloud

Сам iCloud представляет собой облачное хранилище, которое создано специально компанией Apple Inc. Пользователю, который имеет хотя бы один гаджет из продукции Apple предназначено около 5 гигабайтов свободного места в iCloud.

Как рекомендуют опытные пользователи и разработчики из этой компании, часть свободного места лучше использовать для хранения резервной копии.

Копировать в облачное хранилище iCloud возможно при подключенным Wi-Fi.

С помощью стороннего софта

Если пользователь не хочет воспользоваться ни iCloud, ни iTunes, тогда ему подойдет альтернатива. Стоит обратить внимание на файловые менеджеры. Достойным вариантом является iTools.

Конечно, в этом пункте стоит также упомянуть такой файловый менеджер, как iMazing, который может составить достойную конкуренцию iTools.

Неоспоримым преимущество файловых менеджеров, таких как iTools и iMazing является способность формирования копий, включая в них аудиозаписи, приложения и видео (те типы файлов, которые нельзя было включать в резервную копию в iTunes и в iCloud).

Но стоит помнить, что  бэкапы, в которые включены видео, музыка и приложения имеют внушительный размер.

С помощью iTunes

Резервное копирование с помощью iTunes – это метод, рекомендованный самой компанией производителей – Apple Inc. Дело в том, что в резервные копии сделанные именно таким методом, вмещается большое количество данных, таких как фотографии, заметки, телефонные контакты, закладки браузера Safari.

Следует помнить, что при создании бэкапа таким способом, в саму резервную копию не войдут такие файлы, как: аудиозаписи, приложения и видеозаписи.

Также, используя iTunes для создания резервной копии, пользователь может сохранить ее одновременно и в iCloud, и на персональном компьютере. Поскольку, чтобы подстраховаться, необходимо хранить резервную копию в нескольких экземплярах и на нескольких источников.

Отключить сервисы

Необходимо не забыть отключить следующие сервисы и службы:

  • Face Time
  • iMessage

Face Time

Face Time представляет собой удобный сервис, чтобы делать звонки на устройство компании Apple Inc. Данная программа является встроенным приложением в iPhone, iPad, iPod и Mac. Все звонки в данной программе совершаются по сети. Звонки, которые можно совершать через данное приложение, можно разделить на два вида: аудио- и видео звонки.

Для отключение данной программы нужно зайти в «Настройки» и найти раздел «FaceTime». Кликнув по нему, нужно отключить тумблер (переключатель), который находится вверху окна.

iMessage      

 Данный сервис появился в iPhone в комплекте в прошивке iOS 5. Он позволяет обходить использование стандартных СМС и ММС сообщений. Всё отправление и доставка текстовых, а также мультимедийных сообщений происходит посредством мобильного интернета, либо Wi-Fi.

Отключение данной программы является важным и обязательным. В случае, если пользователь халатно отнесется к данному шагу, то в будущем, когда iPhone будет находиться у другого владельца, могут возникнуть проблемы с отправлением и, соответственно, доставкой смс-сообщений.

Чтобы отключить данный сервис, необходимо зайти в «Настройки» и найти раздел «Сообщения». Кликнув по этому разделу, в появившемся окне нужно переключить тумблер в состояние деактивации.

Выйти из iCloud

Шаг, на котором совершается выход из интернет-сервиса iCloud является, пожалуй, самым главным. Ведь если проигнорировать данную процедуру, то фактически это будет означать то, что все персональные данные, которые сохранены и хранятся в «облаке» будут переданы новому владельцу «яблочного» смартфона.

Заинтересован выходом из iCloud, должен быть не только продавец iPhone, но и покупатель. Ведь, как правило, с включенной учетной записью в сервисе iCloud остается активированной опция «Найти iPhone». А это значит, что после продажи, продавец может воспользоваться данной функцией, что приведет к немедленной блокировке iPhone.

Выйти из данного сервиса можно и не используя стационарный компьютер. Придерживаясь действий, описанных ниже, сделать это можно будет без особой сложности:

Для начала в «Настройках» смартфона iPhone нужно найти и кликнуть по разделу iCloud.

В открывшемся окне необходимо пролистать меню до самого конца и найти там строку «Удалить учетную запись». Далее, нужно кликнуть по ней.

Теперь во всплывающем окне высветится уведомление, в котором необходимо будет подтвердить своё намерение удалить учетную запись, а вместе с ней фотографии и прочие документы, хранящиеся в «облаке». После удаления эти файлы окажутся недоступными на данном смартфоне.

Необходимо нажать кнопку «Удалить».

После этого на дисплее iPhone высветится ещё одно всплывающее окно. Теперь там будет вопрос о том, хочет ли пользователь оставить данные контактов из сервиса iCloud и браузера Safari сохраненными в данном устройстве.

Эти данные могут понадобиться только пользователю.  И они уже помещены в резервную копию. Будущему владельцу же совершенно не пригодятся эти данные, тем более, пользователь должен передать ему совершенно чистый смартфон. Поэтому необходимо нажать кнопку «Удалить с iPhone».

После всех выполненных действий, iPhone запросит пароль от сервиса iCloud. После его ввода необходимо кликнуть на клавишу «Выключить».

Процедура выхода смартфона iPhone и других продуктов компании-производителя Apple Inc из учетной записи займет несколько минут.

Сброс iPhone

Этот шаг является последним, заключительным этапом в подготовке iPhone к продаже (то есть к его передаче другому владельцу). На данном этапе нужно очистить iPhone от различных файлов и прочего контента, который создал прежний пользователь.

Сделать это можно разными способами, например, воспользовавшись медиаплеером iTunes. Но быстрее и легче будет это сделать, организовав полный сброс настроек. Сделать это можно непосредственно через сам интерфейс смартфона iPhone.

Итак, для начала необходимо зайти в «Настройки», а затем отыскать там пункт «Основные». После этого нужно кликнуть на строку «Сброс». Практически в самом верху открывшегося окна будет строка, название которой «Стереть контент и настройки».

Теперь во всплывающем окне необходимо два раза ввести пароль и кликнуть по кнопке «Стереть iPhone». Этим действием пользователь подтверждает своё намерение стереть Айфон.

После всех проделанных шагов, все файлы и данные, которые находились на смартфоне, будут уничтожены.

Заключение

После того, как пользователь Phone выполнит все процедуры и действия, которые были описаны выше, он сможет больше не беспокоиться о сохранности своих конфиденциальных данных. Также не стоит беспокоиться о том, что эти данные попадут к чужому человеку, который сможет использовать их в корыстных целях.

После проделанной работы остается только вынуть свою сим-карту и отполировать корпус iPhone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста введите имя